香ばしの焼き粕入り♡お汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 1~2枚
- 餡子 50gくらい
- お湯 1/2カップ
- 塩 少々
作り方
-
1
酒粕は2X4cmくらいの食べ易い大きさにカットします。
オーブントースターで3~5分いい焼き色がつくまで焼きます。 - 2 カップに餡子、お湯、塩を入れてかき混ぜます。使用する餡子とお好み次第で甘さが足りない場合は砂糖も加えてくださいね。即席善哉になります。勿論普通の善哉でもOKです♡
-
3
香ばしく焼けた酒粕を②に入れます♡
今回は白玉団子も入れてみました。お好みでどうぞ♡
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/05/11 17:31ここにもお邪魔(^^♪よもぎ団子作ってる間、酒粕焼いてたら焦げちゃった(T_T)餡子じゃなく、茹で小豆で御免ね。酒粕が香ばしくて美味しかった❤ご馳走様(^^♪
酒粕好きにはたまらない善哉です♡