肉じゃがが変身☆じゃがオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃが(牛肉、じゃがいも、人参) 1人前
- 玉子 2個
- 塩コショウ 適量
- パセリ 適量
- バター 大1
作り方
-
1
肉じゃがの具材(じゃがいも、牛肉、人参など)を包丁で細かく刻む。
ボウルに肉じゃがの汁と具材を入れ卵を加える。
塩コショウをして混ぜる。 -
2
フライパンを熱してバターを溶かし、1を流し入れる。
箸でかきまぜながら全体に火を通す。 -
3
焼き色がついたらひっくりかえして両面に火をとおす。
形を整えて皿に盛り、パセリをふる。
きっかけ
肉じゃがが残って飽きたのでほかの食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
具材を細かく刻んでおくと火が通りやすくなります。 肉じゃがの汁が多すぎるとオムレツから汁が出てきますので、卵焼きを作るくらいの量に調節してください。
- レシピID:1710010004
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません