鶏肉入り♪具だくさんけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋にだし汁を沸かし①を入れ、塩以外の調味料も入れてグツグツ炊く。
- 3 野菜が柔らかくなったら味をみて塩を加えて完成!
-
4
2月26日、圧力鍋で作りました。厚がかかってから10分→蒸らし5分。
野菜は玉ねぎ、人参、紅芯大根、レンコン、里芋、油揚げバージョン!
きっかけ
お寿司を作った時に、温かい汁が飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもがあったので入れましたが、里芋でもとっても美味しいです。その他ごぼうやれんこん、こんにゃく、油揚げを入れても!
- レシピID:1710009944
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉入り♪具だくさんけんちん汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夏さいつな実2013/05/29 09:19冷凍野菜でつくりました!味もしっりついて美味しかったです!
-
Ljoekelsoey2013/02/05 23:19わかめ、インゲン等も加えてみました。
やさしい味わいでほっこりできました。