現在地
 > 

常備菜☆色々きのこのなめたけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜☆色々きのこのなめたけ
  • 300円前後

我が家はきのこがたくさん手に入った時はなめたけにしてご飯のお供に♪日持ちするよ!

作り方

  • 1

    きのこは食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    フライパンにきのこ、酢以外の調味料を入れて火にかける。

  • 3

    しばらくグツグツさせ、きのこにしっかり味が付いてとろみが出てきたら酢を加えて混ぜ、完成!

きっかけ

きのこで日持ちのするおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

甘めが好きならもっと砂糖をいれても!今回はしめじ、舞茸、えのき、エリンギで作ったよ♪

レシピID: 1710009925

公開日:2013.02.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
常備菜☆色々きのこのなめたけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
えのきエリンギ椎茸舞茸

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲常備菜☆色々きのこのなめたけのページ上部へ