ひじきと切干大根の煮物 レシピ・作り方
![ひじきと切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca62429edb5f0d78c726c624f2f1922754fd3c5.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきと切干大根は水に5分つけておき水気をきります。食べやすい大きさに切っておきます。
油揚げと人参は千切りにしておく。 - 2 フライパンで具材を炒め、だし汁と調味料を加えて15分ほど煮る。煮汁が減って味がついていたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫が空だったので必殺☆乾物おかずを作りました(^ω^)いざというときに嬉しい存在です
おいしくなるコツ
大豆水煮を加えても美味しいです( ^v^) 切干大根とひじきはかさが2倍になったら戻ったしるしです。 切干大根の水気はしっかりきらないと大根臭さが出ます。
- レシピID:1710009731
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![桐葉かえで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9255218aac6f0ba7880aadd9ce393665c4d9679e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2016/11/22 07:13お野菜が高いので、乾物メニューは大助かりです♫