かっぱえびせんで♪かりっとじゅわぁ~人参チヂミ レシピ・作り方

かっぱえびせんで♪かりっとじゅわぁ~人参チヂミ
sundisk*
sundisk*
天かす感覚でかっぱえびせん使用の人参チヂミです。
焼けたえびせんがカリッとじゅわぁ~っと楽しい食感と旨みをプラスしてくれてます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は細く千切りにします。
    ボウルに人参、米粉、水、塩胡椒を入れてさっくり混ぜ合わせます。
  2. 2 かっぱえびせんを2~3等分に折りながら加えます。さっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、②を丸く流します。
    裏表狐色にいい焼き色がつくまで焼きます。
    お好みで練り辛子や酢醤油などをかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009519
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2015/08/15 19:23
    かっぱえびせんで♪かりっとじゅわぁ~人参チヂミ
    かっぱえびせんがカリカリしていて
    おいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る