かっぱえびせんで♪かりっとじゅわぁ~人参チヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 1/2本
- かっぱえびせん 15g
- 米粉(小麦粉でも可) 大匙2くらい
- 水 大匙3くらい
- 塩胡椒 少々
- 酢醤油 適量
- 辛子 適量
作り方
-
1
人参は細く千切りにします。
ボウルに人参、米粉、水、塩胡椒を入れてさっくり混ぜ合わせます。 - 2 かっぱえびせんを2~3等分に折りながら加えます。さっくり混ぜ合わせます。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、②を丸く流します。
裏表狐色にいい焼き色がつくまで焼きます。
お好みで練り辛子や酢醤油などをかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicoo98642015/08/15 19:23かっぱえびせんがカリカリしていて
おいしかったです(^-^)
焼けたえびせんがカリッとじゅわぁ~っと楽しい食感と旨みをプラスしてくれてます♪