のこったお刺身で!!!かつおどんぶり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 清潔なビニール袋に、かつおの刺身、砂糖、塩、醤油、酒、にんにくのみじん切り、長ネギの輪切りを加えよくもみ、冷蔵庫で一晩おく(時間のないときは30分くらいでOK)
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、ビニール袋の中身を全て出して焼く
- 3 丼に温かいごはんをよそって、かつおを焼いたものを汁ごとのせて、鍋で茹でた卵をのせる
きっかけ
かつおのさしみを半額で買ったら、生臭かったので葱とにんにくで漬け込んだら思いのほか美味しかったのでレシピを作ってみました~☆
おいしくなるコツ
かつおを漬け込む時間などによって味付けが変わるので、醤油と塩は加減してください。マグロや他の刺身でもおいしくできます!!!☆
- レシピID:1710008878
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- 料理名
- かつお丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません