揚げずにヘルシー♪コクと香りの揚げあんまん♡ レシピ・作り方
sundisk*
揚げずにちょっぴりヘルシーに♪少量のヘルシーごま油でコクと香りを楽しむ揚げ饅頭です♪ボリュームあるから小腹も大満足♡いつもの蒸しあんまんに飽きたら作ってみてね♪
材料(1人分)
- あんまん 1個
- ごま油 小匙1
作り方
- 1 あんまんは冷凍あんまんを使用しました。水で全体をぬらしてスチームケースに入れ、蓋をしてレンジ500Wで1分半加熱します。
-
2
熱したフライパンにごま油をそそぎ、①のあんまんを上側を下にして入れます(中弱火)。
フライ返しで軽く押さえつけて平たくします。 -
3
片面焼けたら裏返して反対側も焼きます。
両面狐色に焼けたらOKです。アツアツをどうぞ♡
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sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/05 21:45あんまんがお焼きに変身して、びっくりしました~!
ごま油好きなんですが、おやつとも合うんですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ぱんこ2212019/01/17 03:25簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
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あ-ち00242014/09/11 02:37これ美味しい(о´∀`о)
少し時間が経っただけで皮が固くなって美味しくないなぁと思ってた物が大変身!!凄い!!天才!!
香りも良いし、もう間違いなくリピ♪ -
neko60842013/05/16 15:12こっちは3時のおやつ~ヽ(^◇^*)/ メッチャ旨い♡外がカリカリで餡子がアツアツで最高♪1個だけ冷凍庫で眠っていたあんまん見つけてラッキー♡もっと食べたい~♪
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