ピリ辛☆マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・ネギ、万能ネギ、ニンニク、生姜を、それぞれみじん切りにします
・豆腐は2cm角くらいに切ります - 2 ・合わせ調味料(★をすべて入れる)と、水溶き片栗粉を用意しておきます
- 3 ニンニク・生姜→豆板醤→挽肉の順番に炒めていきます
- 4 ③に合わせ調味料を入れ温まってきたら豆腐を入れ、アツアツになったらネギと万能ネギを入れます
- 5 仕上げに水溶き片栗粉を、固さををみながら、まわしいれます
-
6
・火を止める寸前にごま油で香り付けします!
・お皿によそり、お好みでラー油をかけてください
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
4 件