即席!カクテキ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/3本
- 塩 小さじ1
- キムチの素 大さじ1
作り方
- 1 大根は気になるところの皮をむき、2cm角切りにし、塩でよくもみ、鍋のふたなどの重石をして1時間以上おく
- 2 大根がしんなりしたら、キムチの素を混ぜて出来上がり
きっかけ
大根が安くなっていたのでカクテキを作ってみました☆
おいしくなるコツ
大根の大きさや水分や甘さによって塩加減と、キムチの素の量を加減してください!短時間で作りたい時は塩の量を増やしてください☆
- レシピID:1710008001
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- 料理名
- カクテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません