ひき肉とレタスの手抜き丼 レシピ・作り方

ひき肉とレタスの手抜き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
下ごしらえゼロで作れる即席の丼。生姜粉は瓶入りのを売ってます。常備しておくと。手抜き料理で重宝します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強火にかけ。油を回してひき肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら。塩コショウと科学調味料を加えます。
  3. 3 レタスを手でちぎって加えます。
  4. 4 レタスがしんなりしたら。マヨネーズを加えて混ぜ。いったん火を止めます。
  5. 5 丼に盛ったご飯に載せます。
  6. 6 タレを作ります。今使ったフライパンを洗わずに弱火に掛け。醤油と味醂を入れ軽く混ぜます。
  7. 7 生姜粉を加えたら。混ぜてから火を止めます。
  8. 8 丼の具の周りに、タレを回すようにかけます。

きっかけ

疲れて、こった料理ヤル気が無かったので

おいしくなるコツ

手抜き料理なので手早く。塩コショウは控えめ、醤油とマヨネーズは、多少多めでも大丈夫。

  • レシピID:1710007913
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
手抜き丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る