ひき肉とレタスの手抜き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを強火にかけ。油を回してひき肉を炒めます。
- 2 肉に火が通ったら。塩コショウと科学調味料を加えます。
- 3 レタスを手でちぎって加えます。
- 4 レタスがしんなりしたら。マヨネーズを加えて混ぜ。いったん火を止めます。
- 5 丼に盛ったご飯に載せます。
- 6 タレを作ります。今使ったフライパンを洗わずに弱火に掛け。醤油と味醂を入れ軽く混ぜます。
- 7 生姜粉を加えたら。混ぜてから火を止めます。
- 8 丼の具の周りに、タレを回すようにかけます。
きっかけ
疲れて、こった料理ヤル気が無かったので
おいしくなるコツ
手抜き料理なので手早く。塩コショウは控えめ、醤油とマヨネーズは、多少多めでも大丈夫。
- レシピID:1710007913
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 手抜き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません