春野菜のポトフ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 芽キャベツ以外の材料をすべて鍋に入れて(新玉ねぎは4等分のくし切り、じゃが芋は皮をむいて3等分くらいにする)沸騰するまで強火で熱し、沸騰したらアクをとり、弱火で煮込む
- 2 鶏ささみ肉に火が通ったら、鍋から取り出し、筋をとり2~3等分にしておく
- 3 芽キャベツを入れ火が通ったら、鶏ささみ肉を入れて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり
きっかけ
芽キャベツをいただので、ポトフにしてみました!!
おいしくなるコツ
他に人参や季節の野菜を何でも加えて作ってください。味付けは野菜の味や好みで調節してください!
- レシピID:1710007203
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません