春野菜のポトフ☆ レシピ・作り方

春野菜のポトフ☆
  • 約30分
  • 300円前後
麻☆里
麻☆里
春野菜を使って簡単に美味しくポトフが出来ます!!

材料(4~5人分)

  • 芽キャベツ 15~20個
  • 鶏ささみ肉 2本
  • 新玉ねぎ 2個
  • 新じゃが芋 大2個
  • コンソメ 1個
  • 1.5~2ℓ
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 芽キャベツ以外の材料をすべて鍋に入れて(新玉ねぎは4等分のくし切り、じゃが芋は皮をむいて3等分くらいにする)沸騰するまで強火で熱し、沸騰したらアクをとり、弱火で煮込む
  2. 2 鶏ささみ肉に火が通ったら、鍋から取り出し、筋をとり2~3等分にしておく
  3. 3 芽キャベツを入れ火が通ったら、鶏ささみ肉を入れて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり

きっかけ

芽キャベツをいただので、ポトフにしてみました!!

おいしくなるコツ

他に人参や季節の野菜を何でも加えて作ってください。味付けは野菜の味や好みで調節してください!

  • レシピID:1710007203
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ芽キャベツ新玉ねぎ新じゃがその他の鶏肉
関連キーワード
春野菜 簡単 ヘルシー おもてなし
料理名
ポトフ
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る