なす×かぼちゃ=うまうま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、玉ネギ、なす、かぼちゃを一口大に切ります。
- 2 味噌、酒、砂糖で合わせ調味料を作ります。
- 3 フライパンで大さじ2の油を熱し、かぼちゃを10分ほど揚げ焼きにします。竹串がスーッと通ったらいったん取り出します。
- 4 中火にして玉ネギとなすを炒め、ある程度火が通ったらトマトとかぼちゃを加え、さっと炒めます。
- 5 火を止めてから調味料を混ぜ合わせます。
きっかけ
なすがたくさんあったので色んなアレンジレシピ考えましたσ(´・д・`)
おいしくなるコツ
かぼちゃは落し蓋をすると早く火が通ります。
- レシピID:1710006976
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- なすとかぼちゃの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません