トマタマのフワフワ炒め レシピ・作り方

トマタマのフワフワ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みやとあ
みやとあ
卵に火を入れ過ぎないようにトマトは先に焼いておきます。

材料(2人分人分)

  • 4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ1
  • トマト
  • 青じそ 5枚
  • 長ネギのみじん切り 5センチ分
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 トマトは6等分のくし形に切ります。青じそは1センチ四方に切る。
  2. 2 ボウルに、卵、マヨネーズ、塩を入れてしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、トマトを入れたら中火にします。トマトの表面に軽い焼き色がつくまで焼き、一旦取り出します。
  4. 4 続けてフライパンに油大さじ3を入れて強火で熱し、混ぜ合わせておいた卵を入れて弱火にします。菜箸でかき混ぜ、半熟になったらトマト、青じそ、ネギを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

ボリューミーな卵焼きが作れないかと思って、考えました。

おいしくなるコツ

卵は火を入れ過ぎないように素早くふんわりと!

  • レシピID:1710007318
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
トマト 青じそ フライパン
料理名
トマトと卵の炒めもの
みやとあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る