ビッグりチキンカツ! レシピ・作り方

ビッグりチキンカツ!
  • 約15分
  • 100円以下
みやとあ
みやとあ
底広フライパンならボリュームあるチキンカツも簡単です。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みのある部分に切り目を入れて開きます。肉全体をおおうようにラップをかけて、麺棒などで叩いて薄く伸ばし、塩、コショウをふります。
  2. 2 小麦粉、粉チーズ、水を混ぜ合わせて、鶏むね肉全体にしっかりつけて、パン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱したら、鶏むね肉を入れて1、2分揚げ焼きにします。こんがりと焼き色がついたら上下を返して揚げ焼きにします。
  4. 4 油をきり、食べやすい大きさに切って、クレソンと一緒に器に盛って出来上がりです。

きっかけ

手間なく簡単に作れないかと考えて、やってみました。(^_^)v

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、叩いて伸ばすと、短時間で中まで火が通ります。

  • レシピID:1710007316
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン むね肉 フライパン ボリューム
料理名
チキンカツ
みやとあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る