ビッグりチキンカツ! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚みのある部分に切り目を入れて開きます。肉全体をおおうようにラップをかけて、麺棒などで叩いて薄く伸ばし、塩、コショウをふります。
- 2 小麦粉、粉チーズ、水を混ぜ合わせて、鶏むね肉全体にしっかりつけて、パン粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱したら、鶏むね肉を入れて1、2分揚げ焼きにします。こんがりと焼き色がついたら上下を返して揚げ焼きにします。
- 4 油をきり、食べやすい大きさに切って、クレソンと一緒に器に盛って出来上がりです。
きっかけ
手間なく簡単に作れないかと考えて、やってみました。(^_^)v
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、叩いて伸ばすと、短時間で中まで火が通ります。
- レシピID:1710007316
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません