コクうま!塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 島豆腐はペーパータオルに包んでおもしをし、しっかり水切りをします。豆腐の表面に麹大さじ2をぬり、ラップで包んで2~3日漬けます。
- 2 大根、は縦半分に切ります。白菜、きゅうり、トマトは切らずにそのまま別々の保存用密閉用袋に入れ、それぞれに塩麹大さじ1を入れて軽く揉みます。
- 3 あとは冷蔵庫で3時間ほど冷やし漬けたら、食べる直前に塩麹をぬぐって食べやすい大きさに切ったら盛り付けをして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 島豆腐と野菜の塩麹漬け
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これもまた美味しそう(〃´ε`〃)