コクうま!塩麹漬け レシピ・作り方

コクうま!塩麹漬け
みやとあ
みやとあ
今、なすと、二十日大根も漬けています。
これもまた美味しそう(〃´ε`〃)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 島豆腐はペーパータオルに包んでおもしをし、しっかり水切りをします。豆腐の表面に麹大さじ2をぬり、ラップで包んで2~3日漬けます。
  2. 2 大根、は縦半分に切ります。白菜、きゅうり、トマトは切らずにそのまま別々の保存用密閉用袋に入れ、それぞれに塩麹大さじ1を入れて軽く揉みます。
  3. 3 あとは冷蔵庫で3時間ほど冷やし漬けたら、食べる直前に塩麹をぬぐって食べやすい大きさに切ったら盛り付けをして出来上がり。

きっかけ

塩麹を使うなら、お漬物からどうぞ!

  • レシピID:1710007039
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
漬物 簡単 野菜
料理名
島豆腐と野菜の塩麹漬け
みやとあ
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