おいしい、簡単、豚ロースケッパー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 少量のオリーブオイルで、塩コショウした豚肉を焼いていきます。この時、皮つきのにんにくも一緒に転がしながら焼きます。
- 2 豚肉は、両面3~4分づつ焼き火が入ったら、お皿に盛り付けます。肉を取り出したフライパンに、バターを落とします。
- 3 焦がしバターを作ります。バターが、ムース状になり、その泡が消えた時に、火を止めレモン汁を加え、ケッパーを入れ、塩こしょうで味を調え、肉にかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースのソテー
sel123
肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)