おいしい、簡単、豚ロースケッパー焼き レシピ・作り方

おいしい、簡単、豚ロースケッパー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sel123
sel123
本当に、簡単で、おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 少量のオリーブオイルで、塩コショウした豚肉を焼いていきます。この時、皮つきのにんにくも一緒に転がしながら焼きます。
  2. 2 豚肉は、両面3~4分づつ焼き火が入ったら、お皿に盛り付けます。肉を取り出したフライパンに、バターを落とします。
  3. 3 焦がしバターを作ります。バターが、ムース状になり、その泡が消えた時に、火を止めレモン汁を加え、ケッパーを入れ、塩こしょうで味を調え、肉にかければ完成。

きっかけ

簡単な材料で

おいしくなるコツ

バターの焦がし具合がポイント。

  • レシピID:1710006933
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚ロースソテー ケッパー 焦がしバター
料理名
豚ロースのソテー
sel123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る