豆腐とエビの春巻き レシピ・作り方

豆腐とエビの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu1092
yuyu1092
子供の苦手な大葉を入れても、パクパクと食べていました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱(600W 2分)して冷ましておく。
    エビは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボールに豆腐、ハンペンを入れて手でしっかりと混ぜる。玉ねぎ、エビ、コーン、片栗粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、10等分する。
  3. 3 春巻きの皮に大葉を置き、②の具をのせて巻き、水溶きの小麦粉でとめる。
    サラダ油で揚げる、又は揚げ焼きにする。

きっかけ

エビを使った春巻きを作ろうと思って。

  • レシピID:1710006808
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豆腐とエビの春巻き
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る