豆腐とエビの春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱(600W 2分)して冷ましておく。
エビは粗みじん切りにする。 - 2 ボールに豆腐、ハンペンを入れて手でしっかりと混ぜる。玉ねぎ、エビ、コーン、片栗粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、10等分する。
-
3
春巻きの皮に大葉を置き、②の具をのせて巻き、水溶きの小麦粉でとめる。
サラダ油で揚げる、又は揚げ焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 豆腐とエビの春巻き
yuyu1092
9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。
4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。
毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/
よかったら見て下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)