簡単ナッツケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
マーガリンは溶かしておく。ピーナッツは刻んでおく。
オーブンを180℃に予熱しておく。 -
2
ボールに溶かしたマーガリンを入れ、卵、砂糖も入れて泡だて器で混ぜ合わせる。サラダ油、牛乳も入れて混ぜる。
○の粉類も入れてグルグルと混ぜ合わせる。ピーナッツを入れて全体に混ぜる。 - 3 型に入れて平らにし、予熱したオーブンで約25分焼く。
きっかけ
ピーナッツを使ったケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
粉類もふるわなくてもOKです。泡だて器でグルグル混ぜるだけでOK
- レシピID:1710010413
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません