簡単ナッツケーキ レシピ・作り方

簡単ナッツケーキ
yuyu1092
yuyu1092
ワンボールで簡単にできます。

材料(パウンド型人分)

  • マーガリン 20g
  • 1個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • ○アーモンドプードル 15g
  • ○薄力粉 85g
  • ○B.P. 小さじ1
  • ピーナッツ 30g

作り方

  1. 1 マーガリンは溶かしておく。ピーナッツは刻んでおく。
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 ボールに溶かしたマーガリンを入れ、卵、砂糖も入れて泡だて器で混ぜ合わせる。サラダ油、牛乳も入れて混ぜる。
    ○の粉類も入れてグルグルと混ぜ合わせる。ピーナッツを入れて全体に混ぜる。
  3. 3 型に入れて平らにし、予熱したオーブンで約25分焼く。

きっかけ

ピーナッツを使ったケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

粉類もふるわなくてもOKです。泡だて器でグルグル混ぜるだけでOK

  • レシピID:1710010413
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る