栄養満点!!居酒屋風☆じゃこ入り大根サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて長さ4~5cmに切り、さらに縦の千切りにする。かいわれ大根は根元を切り、千切りにした大根と混ぜ合わせる。
- 2 次にフライパンにゴマ油を入れ熱し、ちりめんじゃこを加え中火で2~3分程度炒める。炒め終わったら皿に移し荒熱を取る。
- 3 荒熱がとれたら、①を器にもり、その上から②をふりかけ、ドレッシングを回し入れ、最後に刻みのりと白ゴマをトッピングすれば出来上がりです(*^_^*)
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いとこん2020/05/26 14:39美味しくてあっという間になくなりました^_^ごちそうさまでした^_^
-
***ミモザキッチン***2020/03/07 00:55美味しく作れました!