具だくさんのHOT!HOT白菜スープ レシピ・作り方

具だくさんのHOT!HOT白菜スープ
sundisk*
sundisk*
見るからに辛そうですね( *´艸`)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は千切りにします。鍋に焼き豚、人参、白菜の根っこ側の順番で炒めていきます。
    白菜の葉っぱ側、エノキも加え炒めます。
  2. 2 水を加え、煮込みます。
  3. 3 ウェイパー、豆板醤、胡椒、酒も加えます。結構辛いです。辛い物が苦手な人なら豆板醤は小さじ2/3くらいでもいいかも…(^^ゞ
    器に盛ってあれば彩りに刻みネギをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006177
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る