ほうれん草とえのきのしょうが味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのしょうが味噌和え
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味を見ながら調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、えのきはざく切りにし、シリコンスチーマーへ入れ、600wで1分くらい加熱する。
  2. 2 しょうがをすりおろし、味噌・みりんと一緒に練る。
  3. 3 ほうれん草、えのきの水気を絞り、カニカマをほぐして加え、2で和える。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710006085
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る