ダイエッターのおもてなし。サーモンおからチーズ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鮭は生のまま皮と骨を丁寧に取り除き、粗くほぐします。
(塩鮭の代わりに生鮭使用でもOKです。その場合は塩を加えて下さいね) - 2 ほぐした鮭に水を加えてブレンダーかフードプロセッサーでなめらかに撹拌します。
- 3 ペースト状になった鮭、おから、片栗粉を混ぜ合わせます。
- 4 ビニール袋に入れて7mm厚みくらいに伸ばします。(この分量でスライスチーズの4倍くらいの大きさになると思います)
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5
袋のままレンジ600wで2分加熱します。裏返して30秒加熱します。
全体に色が変わって鮭に火が通ればOKです。袋を切り開きます。 - 6 粗熱が取れたら、4等分にカットし、チーズを乗せます。
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7
もう一枚でサンドします。
チーズを落ち着かせるためにレンジ600wで30秒加熱します。 - 8 冷めてチーズが固まったら長方形や三角などお好みの形にカットします。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
チーズとサーモンの風味がマッチしておいしいです。 おから100%の割には案外しっとりしています。 キレイな色味でおもてなしやお正月料理にもいいですよ♪
- レシピID:1710005739
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンオカラ
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