なんちゃって豚骨胡麻キムチ鍋 レシピ・作り方

なんちゃって豚骨胡麻キムチ鍋
sundisk*
sundisk*
一人ランチにあったかお鍋( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 豚ロース薄切り肉 80g
  • えのき 1/3株
  • しめじ 1/3株
  • 椎茸 2枚
  • 小松菜 1茎
  • 粉末かつお節 小さじ1
  • 1カップ
  • ★牛乳 50cc
  • ★キムチの素 小さじ山盛り1
  • ★味噌 小さじ山盛り1
  • ★炒り胡麻 小さじ山盛り1

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつお節(ダシの素で可)を入れ火にかけます。細切り白菜を加えます。
  2. 2 豚肉は適当な大きさにカットします。キノコ類は石突を切り落とします。椎茸は傘に6文字に切り目を入れます。少し煮込んで白菜が柔らくなったら、豚肉とキノコ類を加え入れます。
  3. 3 キムチの素と味噌を器にいれます。少しずつ牛乳を加えながら混ぜてのばします。胡麻を加えます。
  4. 4 豚肉や野菜に火が通ったら★のタレを加えます。ひと煮立ちしたらざくぎりにした小松菜を加えて出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005381
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る