なんちゃって豚骨胡麻キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつお節(ダシの素で可)を入れ火にかけます。細切り白菜を加えます。
- 2 豚肉は適当な大きさにカットします。キノコ類は石突を切り落とします。椎茸は傘に6文字に切り目を入れます。少し煮込んで白菜が柔らくなったら、豚肉とキノコ類を加え入れます。
- 3 キムチの素と味噌を器にいれます。少しずつ牛乳を加えながら混ぜてのばします。胡麻を加えます。
- 4 豚肉や野菜に火が通ったら★のタレを加えます。ひと煮立ちしたらざくぎりにした小松菜を加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません