なんちゃって豚骨胡麻キムチ鍋 レシピ・作り方
![なんちゃって豚骨胡麻キムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c43d2dcdf092c25286042fbb31d71714f4b36b7e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉末かつお節(ダシの素で可)を入れ火にかけます。細切り白菜を加えます。
-
2
豚肉は適当な大きさにカットします。キノコ類は石突を切り落とします。椎茸は傘に6文字に切り目を入れます。少し煮込んで白菜が柔らくなったら、豚肉とキノコ類を加え入れます。
-
3
キムチの素と味噌を器にいれます。少しずつ牛乳を加えながら混ぜてのばします。胡麻を加えます。
-
4
豚肉や野菜に火が通ったら★のタレを加えます。ひと煮立ちしたらざくぎりにした小松菜を加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 鍋
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません