筍風味のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍ホワイトソースを作ります。柔らかく煮た筍をなめらかに潰し、材料全てを合わせます。途中で数回かき混ぜながらレンジで2~3分加熱します。1710005327を参照してくださいね。
- 2 ソーセージは斜め切りに、シメジは石突を切り落としばらばらにします。バターで軽く炒め、ざく切りにした春菊も加えてサッと炒めます。耐熱容器に入れます。
- 3 ①のソースをお好みの量かけます。粉チーズ(ピザ用チーズでも可)をふりかけます。オーブントースターできつね色になるまで5分ほど焼きます。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはやや固めかな?と思うくらいでいいと思います。春菊の水分が出るのでちょうどいい柔らかに仕上がります。
- レシピID:1710005331
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません