簡単おつまみ☆シーフードのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラはゆでて食べ易い大きさにカット。(冷凍のアスパラでもOKです。)玉ねぎは輪切りにスライス。アルミホイルに大さじ1のバターを伸ばして塗っておく。
- 2 大1のバターを塗ったアルミホイルに玉ねぎ、シーフードミックス、アスパラを乗せて塩コショー少々(約4回くらい)としょうゆを回し入れアルミホイルで全体を包み6分加熱。
- 3 シーフードに火を通す為、アルミホイルの上を開いてバター小さじ1を乗せオーブンで3分焼き完成です。
きっかけ
魚のホイル焼きをシーフードで作ってみました
おいしくなるコツ
塩コショーはお好みで加減してください。バターをしっかり塗ると玉ねぎに滲み込み美味しいですよ。
- レシピID:1710005231
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません