簡単おつまみ☆シーフードのホイル焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆シーフードのホイル焼き
ティーコスモス
ティーコスモス
魚のホイル焼きを応用してシーフードミックスで作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラはゆでて食べ易い大きさにカット。(冷凍のアスパラでもOKです。)玉ねぎは輪切りにスライス。アルミホイルに大さじ1のバターを伸ばして塗っておく。
  2. 2 大1のバターを塗ったアルミホイルに玉ねぎ、シーフードミックス、アスパラを乗せて塩コショー少々(約4回くらい)としょうゆを回し入れアルミホイルで全体を包み6分加熱。
  3. 3 シーフードに火を通す為、アルミホイルの上を開いてバター小さじ1を乗せオーブンで3分焼き完成です。

きっかけ

魚のホイル焼きをシーフードで作ってみました

おいしくなるコツ

塩コショーはお好みで加減してください。バターをしっかり塗ると玉ねぎに滲み込み美味しいですよ。

  • レシピID:1710005231
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 おつまみ シーフード 玉ねぎ
料理名
ホイル焼き
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る