かき氷シロップでいちごゼリー レシピ・作り方

かき氷シロップでいちごゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ティーコスモス
ティーコスモス
暑い夏に、かき氷のシロップを使って簡単ゼリーのデザートを作りましょう。

材料(3人分)

  • ゼラチン 5g
  • お湯 50cc
  • かき氷シロップ 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 小さじ3杯
  • レモン汁 3~4滴
  • フルーツ缶詰(黄桃、パイナップル) 小1缶

作り方

  1. 1 ボールにゼラチン、お湯(80度以上)を入れて良く溶かし、砂糖も入れ良く溶かす。
    かき氷シロップと水、レモン汁を入れて良く混ぜる。
    カップに注ぎ、フルーツを飾り冷蔵庫で1時間冷やす

きっかけ

子ども達がかき氷を毎日食べるので、余ったシロップでゼリーを作ってあげたら喜んでくれました(^.^)

おいしくなるコツ

レモン汁はなくても大丈夫です。少し酸味を効かせたい時に好みで入れてください。 ゼラチンはだまにならないよう、よく溶かしてください。

  • レシピID:1710025196
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他の果物
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る