お一人様用。海鮮ミルク鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用土鍋にだし汁を入れ火にかけます。1cm幅くらいにカットして半月切りにした大根を入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込みます。
- 2 大根が煮えてきたら、斜め切りにしたネギ、ばらばらにしたシメジを加えいれます。
- 3 野菜が煮えたら牛乳を加え、沸騰しないよう弱火にします。ひと煮たちしたら蟹と帆立を加えます。ざく切りにしたほうれん草を最後に加えて出来上がり。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫にあるものなんでも利用して下さい。 蟹や帆立をいれてからは長く煮込まない方がいいです。 帆立がどんどん縮んで悲しくなります(T▽T)
- レシピID:1710005171
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ミルク鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません