お一人様用。海鮮ミルク鍋 レシピ・作り方

お一人様用。海鮮ミルク鍋
sundisk*
sundisk*
寒くなった一人ランチもあったかお鍋がおいしいです(*´ω`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一人用土鍋にだし汁を入れ火にかけます。1cm幅くらいにカットして半月切りにした大根を入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2 大根が煮えてきたら、斜め切りにしたネギ、ばらばらにしたシメジを加えいれます。
  3. 3 野菜が煮えたら牛乳を加え、沸騰しないよう弱火にします。ひと煮たちしたら蟹と帆立を加えます。ざく切りにしたほうれん草を最後に加えて出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫にあるものなんでも利用して下さい。 蟹や帆立をいれてからは長く煮込まない方がいいです。 帆立がどんどん縮んで悲しくなります(T▽T)

  • レシピID:1710005171
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ミルク鍋
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る