魚肉ソーセージのカレーマヨネーズ・レタス添え レシピ・作り方

魚肉ソーセージのカレーマヨネーズ・レタス添え
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おかずにも使えますが、つまみ向きかも

材料(1・2人分)

  • 魚肉ソーセージ 小4本(大なら1本)
  • ニンニク 1かけら
  • レタス 葉3~4枚
  • マヨネーズ 適量
  • カレー粉 大さじ1.5杯
  • 黒胡椒 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 ソーセージは食べやすいサイズに。ニンニクはみじん切り
  2. 2 フライパンを強火にかけて。油を回して、ニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたら、弱火にしてからソーセージを加えます。
  4. 4 黒胡椒と、カレー粉を加えて混ぜます。
  5. 5 マヨネーズを加えたら、火を止めて。予熱で仕上げます。味を見て、必要なら塩胡椒で調整します。
  6. 6 皿にレタスを敷き。ソーセージを盛り付けたら、マヨネーズを回します。

きっかけ

手早く手持ち材料でつくれるものを

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは製品によって味の差が大きので。最後の調整を忘れずに。

  • レシピID:1710004667
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ソーセージの炒め物
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る