魚肉ソーセージのカレーマヨネーズ・レタス添え レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
- 1 ソーセージは食べやすいサイズに。ニンニクはみじん切り
- 2 フライパンを強火にかけて。油を回して、ニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクが色づいたら、弱火にしてからソーセージを加えます。
- 4 黒胡椒と、カレー粉を加えて混ぜます。
- 5 マヨネーズを加えたら、火を止めて。予熱で仕上げます。味を見て、必要なら塩胡椒で調整します。
- 6 皿にレタスを敷き。ソーセージを盛り付けたら、マヨネーズを回します。
きっかけ
手早く手持ち材料でつくれるものを
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは製品によって味の差が大きので。最後の調整を忘れずに。
- レシピID:1710004667
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚肉ソーセージの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません