飛魚だしうどんスープの素で焼きうどん レシピ・作り方
sundisk*
残り物救済レシピです。ずっと使わずに残っていたかけうどん用の粉末ダシスープの素を焼きうどんに使用しました。ソースの焼きうどんと違ってベトベトせずに美味しいです。
材料(1人分)
作り方
- 1 冷蔵庫にある肉や野菜、何でもOKです。適当な大きさに切ります。人参や肉などから火をしっかり通す必要のあるものから炒めます。
- 2 続いてキノコ類やもやしなど火の通りの早いものを加え炒めます。おろし生姜とうどんスープの素を加えて炒めます。
- 3 今回使用したスープの素はこちら。1袋全部使うと味が濃すぎました。まずは2/3くらいを入れて下さい。後で味を見て足りない分を追加した方がいいと思います。
- 4 うどんを加えて炒めます。胡椒で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/03/28 20:09sundisk*さん、こんばんは・・・・・具材に代用品使っています。うどんスープの素、いつもと違う味付けで美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)