飛魚だしうどんスープの素で焼きうどん レシピ・作り方

飛魚だしうどんスープの素で焼きうどん
sundisk*
sundisk*
残り物救済レシピです。ずっと使わずに残っていたかけうどん用の粉末ダシスープの素を焼きうどんに使用しました。ソースの焼きうどんと違ってベトベトせずに美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 焼き豚/豚肉/ソーセージ 40g
  • 人参 2cm
  • ニンニクの芽 1/2束
  • もやし 1/3袋
  • しめじ 1/3株
  • 飛魚だしうどんスープの素 1袋
  • おろし生姜 3~4cm
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷蔵庫にある肉や野菜、何でもOKです。適当な大きさに切ります。人参や肉などから火をしっかり通す必要のあるものから炒めます。
  2. 2 続いてキノコ類やもやしなど火の通りの早いものを加え炒めます。おろし生姜とうどんスープの素を加えて炒めます。
  3. 3 今回使用したスープの素はこちら。1袋全部使うと味が濃すぎました。まずは2/3くらいを入れて下さい。後で味を見て足りない分を追加した方がいいと思います。
  4. 4 うどんを加えて炒めます。胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

残り物消費に作りました。

  • レシピID:1710004584
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/28 20:09
    飛魚だしうどんスープの素で焼きうどん
    sundisk*さん、こんばんは・・・・・具材に代用品使っています。うどんスープの素、いつもと違う味付けで美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る