カニカマのわさびマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 容器に粉わさびを入れ同量くらいの水を加えて混ぜ、3分~5分くらい置きます。
- 2 カニカマを小さめに切ります。
- 3 わさびがツンと来るようになっていたら、マヨネーズを加えて、ダマにならないよう注意しつつ、よく混ぜます。
- 4 カニカマを加えて混ぜます
- 5 味を見て、必用なら塩コショウで調整してから。皿にサラダ菜を敷き、盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- カニカマのわさびマヨネーズ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)