シンプル豚レバー塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚レバー 100g
- コショウ 2つまみ
- 塩 1つまみ
- 酒 小さじ1
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、レバを定年に並べます。重ならないようにするのがポイントです。塩、コショウと酒して片面焼けたらひっくり返して、また塩、コショウ、振り掛ける。
- 2 レバに火が通り次第出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚レバー塩コショウ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/21 17:21美味しかったです、ごちそうさまでした
コショウと酒で臭みをカバーします。