えのきとハムのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき茸 小3袋
- ロースハム 4枚
- にんにく 1かけ
- バター 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 醤油 適量
- パセリみじん切り 適量
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、えのきと千切りにしたハムを加え炒め、塩こしょうし、最後に醤油を回し入れ皿に盛付け、彩りにパセリを飾る
きっかけ
スーパーでえのき茸の特売があり、たくさん食べられるレシピを考えました!!
おいしくなるコツ
ハムやバターの塩加減や好みによって、ごはんのおかずにするか、お酒のおつまみにするかなどによって塩しょうゆの量を調整してください!
- レシピID:1710004274
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- えのきバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません