超おいしい!!手作りハンバーガー☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ハンバーガーバンズは横半分に切り、トースターで焼く
- 2 玉ねぎは1個はみじん切りにし、電子レンジで2分加熱し、1/2個は輪切りにしておく
- 3 ひき肉と玉ねぎみじん切り、卵、パン粉、塩を入れてこねて5等分にして丸め、平たくし、油をしいたフライパンで両面こんがり焼く
- 4 ハンバーガーバンズに玉ねぎ輪切り、その上にハンバーグ(熱いうちに)、その上にスライスチーズ、その上にレタスという順番でのせ、好みでケチャップとサルサソースをかけてはさみいただく
きっかけ
テレビにハンバーガーが出ていて、手軽に家でも作れないかと考えました!!
おいしくなるコツ
玉ねぎの上に熱いハンバーグをのせると玉ねぎの辛味がやわらぎ、その上にスライスチーズをのせるとチーズがとろりと溶けて美味しくいただけます!!
- レシピID:1710003998
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません