食べやすい!!ゴーヤサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種をわたをとり、なるべく薄切りにし、キャベツ、人参は千切りにする
- 2 野菜に塩をまぶし水気をとり、油をきったツナ缶詰をほぐしながらまぜ、さらにマヨネーズで和える
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただき、チャンプルーだけでなくサラダも考えてみました!
おいしくなるコツ
野菜からでた水気をよくきる事と、マヨネーズは食べる直前に和えるのがポイント!低カロリーのツナ缶やマヨネーズを使用すればヘルシーなダイエットメニューになります!!
- レシピID:1710003824
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
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