ビードロ麺でジェノベーゼスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は適当な大きさにざくざくと切ります。鷹の爪は種を取り除き小口に切ります。ビードロ麺以外の材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
- 2 鍋に移して蒸発の分を考えて少し差し水をして弱火にかけます。
- 3 ビードロ麺は水で洗い流し、まな板に置いて1,2回包丁をざくっと入れて、食べやすい大きさに切ります。②に加えて3~5分ほど好みの柔らかさになるまで煮ます。
- 4 器に盛って、お好みで粉チーズや刻みネギ(バジルやパセリが合うかも)などをトッピングしてどうぞ♪
きっかけ
ランチに食べました。
おいしくなるコツ
海藻ビードロは生でも食べれます。生ならしゃきしゃき、茹でると段々柔らかく糸こんにゃくやところてんのような食感になって面白いです。
- レシピID:1710003533
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- パスタ
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