黄な粉で食べるこっぱもち レシピ・作り方

黄な粉で食べるこっぱもち
sundisk*
sundisk*
さつま芋のお餅です。甘すぎるときは黄な粉で調節!黄な粉ってエライね(*´∀`*)♪食物繊維たっぷりでお腹にも優しいおやつです♪

材料(1人分)

  • こっぱもち 3cm
  • 黄な粉 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 こっぱ餅を1cm厚さくらいに切ります。レンジで30~40秒ほど温めます。
  2. 2 黄な粉と塩を混ぜ合わせ、①にまぶして食べます。

きっかけ

おやつに食べました。

おいしくなるコツ

初めてこっぱ餅というものを食べました。けっこう甘いお餅です。説明では2cm厚みに切ってそのまま食べるとありましたが、黄な粉餅にしてみたところ、甘さも調整できて栄養プラスになりました。薄めに切ってレンチンすることで黄な粉がしっかり絡みます。

  • レシピID:1710003217
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
こっぱ餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る