黄な粉で食べるこっぱもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- こっぱもち 3cm
- 黄な粉 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 こっぱ餅を1cm厚さくらいに切ります。レンジで30~40秒ほど温めます。
- 2 黄な粉と塩を混ぜ合わせ、①にまぶして食べます。
きっかけ
おやつに食べました。
おいしくなるコツ
初めてこっぱ餅というものを食べました。けっこう甘いお餅です。説明では2cm厚みに切ってそのまま食べるとありましたが、黄な粉餅にしてみたところ、甘さも調整できて栄養プラスになりました。薄めに切ってレンチンすることで黄な粉がしっかり絡みます。
- レシピID:1710003217
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- こっぱ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません