鶏もやし炒め・東南アジア風 レシピ・作り方

鶏もやし炒め・東南アジア風
  • 約15分
  • 300円前後
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ナンプラーは魚とエビが混じったような匂いがきついですが、味の方はわりと普通の醤油に近いです。初めて料理に使うとびっくりするかもしれませんが、食べ慣れれば無問題。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめ。竹輪は薄目に。生姜とニンニクと鷹の爪はみじん切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火で火にかけてオイルを全体に回します。
  3. 3 ニンニクをいれて色がつくまで炒めます
  4. 4 鶏肉と生姜を加えます。
  5. 5 鷹の爪も加えて、肉に火が通るまで炒めます。
  6. 6 竹輪を加えて、軽く炒めます。
  7. 7 もやしを入れて、しんなりするまで炒めます。
  8. 8 ナンプラーを入れます。匂いが凄いので、換気扇は忘れずに。
  9. 9 黒胡椒をたっぷりかけます。味を見て、塩胡椒で調整して完成。
  10. 10 盛りつけて食卓に。

きっかけ

アジア方面の旅行中に食べた味を思い出して

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く。スピードが命です。最後の調整も忘れずに。

  • レシピID:1710002780
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
もやしもやし炒め
料理名
肉モヤシ炒め
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