串焼きアスパラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を切り落とします。ハカマが気になるようならこそぎ落とします。4等分に切ります。太い物ならレンジで30秒ほど加熱します。(細いなら省略)
- 2 1本分を爪楊枝に刺して串刺しにします。オリーブオイルを薄く塗り、クレージーソルトを振り掛けます。オリーブオイルはなくてもいいけど、あった方が色艶よくきれいに焼きあがります。
- 3 オーブントースターで5~8分くらい焼いて出来上がり♪お好みでレモン汁をかけて食べても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 焼きアスパラ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)