ずぼらさんの新玉ねぎとしめじのカップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、シメジは根っこを切り落とし、カップに入れます。水を入れてレンジで1分半ほど加熱します。
- 2 カップスープの素を加え、よくかきまぜます。牛乳と胡椒を加えます。今回は和光堂さんのスープで私には甘めだったので胡椒も加えました。お好みと使うスープの素で調整してください。
- 3 レンジで更に1分ほど飲みごろ温度まで温めます。今一度よくかきまぜてどうぞ♪
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2018/01/21 17:47えへへお久しぶりですサンディさん。こちら超のつくずぼらさんなんで、残おかずのスライスドオニオンだけをトッピングです。冬はこうゆうのでほっこりできるねゴチソ様!
-
Kuma*2011/05/19 13:41インスタントのカップスープの素が愛情たっぷりのスープにヘンシンしました。
これ、簡単でいいですね。毎朝でもいいわ♪
美味しいレシピをありがとう~(^(エ)^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝食に、夜食に、小腹がすいたときにどうぞ♪