おから韮ハンバーグ レシピ・作り方

おから韮ハンバーグ
sundisk*
sundisk*
低カロリーな和風ハンバーグです。
玉ねぎの水分でぱさぱさせずにしっとりふっくら仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニラはみじん切りにする。☆を全て混ぜ合わせて小判形に成型する。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、両面を焼く。中弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ★を合わせてソースを作り②につけて食べる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵の白身はお菓子作りで残ったので使用しました。全卵1/2個(小なら1個)でもOKです。

  • レシピID:1710002554
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • slowpoku
    slowpoku
    2020/09/14 20:18
    おから韮ハンバーグ
    畑の韮で。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る