おから韮ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニラはみじん切りにする。☆を全て混ぜ合わせて小判形に成型する。
- 2 フライパンに薄く油を敷き、両面を焼く。中弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ★を合わせてソースを作り②につけて食べる。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
卵の白身はお菓子作りで残ったので使用しました。全卵1/2個(小なら1個)でもOKです。
- レシピID:1710002554
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
slowpoku2020/09/14 20:18畑の韮で。美味しくできました。
玉ねぎの水分でぱさぱさせずにしっとりふっくら仕上がります。