茄子の酒粕炒め煮 レシピ・作り方

茄子の酒粕炒め煮
sundisk*
sundisk*
甘い酒粕の香りと風味を楽しめる茄子の炒め煮です。お酒のお供にもいいですよ❤

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 人参 2cm
  • 酒粕 40g
  • みりん 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って斜めスライス、人参は短冊切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、茄子と人参を炒めます。酒粕をちぎりながら入れ、50ccほどの差し水をします。
  3. 3 調味料を加え、水気がなくなって野菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1710002206
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の酒粕煮
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る