茄子の酒粕炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って斜めスライス、人参は短冊切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、茄子と人参を炒めます。酒粕をちぎりながら入れ、50ccほどの差し水をします。
- 3 調味料を加え、水気がなくなって野菜がしんなりしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の酒粕煮
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)