透けた碧がきれい!水菜とチーズの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3cmくらいのざくぎりにし、レンジで1分ほど加熱してしんなりさせる。水気を絞って醤油で味付けする。
- 2 餃子の皮に①の水菜と棒状に切ったチーズを乗せる。餃子の縁に水をつけ、半分を折り返して、ひだをつけながら餃子包みする。
- 3 油を敷いたフライパンで焼いて出来上がり。透けて見える緑色がきれいな餃子です。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
今回は水菜のお浸しをしたときの残りをチーズと一緒に餃子で包みました。 夕食のお浸しが残った時などにちょちょいと作ってお弁当のおかずにするといいですよ。 チーズは一口チーズでもスライスチーズでもOKです。
- レシピID:1710001958
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とチーズの餃子
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ジュピ19822011/05/28 21:50みずなと餃子の皮で検索したらまさかのヒット!
結構合いますね!