透けた碧がきれい!水菜とチーズの餃子 レシピ・作り方

透けた碧がきれい!水菜とチーズの餃子
sundisk*
sundisk*
透けた碧色がキレイです。お野菜も食べれるし、冷めてもしゃきしゃき美味しいのでお弁当にお勧め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいのざくぎりにし、レンジで1分ほど加熱してしんなりさせる。水気を絞って醤油で味付けする。
  2. 2 餃子の皮に①の水菜と棒状に切ったチーズを乗せる。餃子の縁に水をつけ、半分を折り返して、ひだをつけながら餃子包みする。
  3. 3 油を敷いたフライパンで焼いて出来上がり。透けて見える緑色がきれいな餃子です。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

今回は水菜のお浸しをしたときの残りをチーズと一緒に餃子で包みました。 夕食のお浸しが残った時などにちょちょいと作ってお弁当のおかずにするといいですよ。 チーズは一口チーズでもスライスチーズでもOKです。

  • レシピID:1710001958
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とチーズの餃子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/05/28 21:50
    透けた碧がきれい!水菜とチーズの餃子
    みずなと餃子の皮で検索したらまさかのヒット!
    結構合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る