鶏ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏ときのこの炊き込みご飯
ぶらんす
ぶらんす
コレが炊き込みごはんのベースですねぇ。
気分によって入れる具材をかえてます!

材料(2~3人分)

  • 3合
  • 薄口醤油 60cc
  • 料理酒 60cc
  • だしの素 大さじ1
  • しめじ 1パック
  • 鶏肉もも 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 10センチ
  • 水(調味料をいれたあとで) 3合の目盛りまで

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切ってビニール袋に酒大さじ1(分量外)と一緒に入れる。他の具も一口サイズに切っておく。
  2. 2 米をといだら、調味料をいれてから残りの目盛りまで水をいれる。軽くまぜ、他の具材を米の上にのせる。
  3. 3 炊飯器にセットする。炊き込みのボタンがある場合はそちらを。

きっかけ

炊き込み御飯のベースはこの分量です。

  • レシピID:1710001714
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏ときのこの炊き込みご飯
ぶらんす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃみ54
    ちゃみ54
    2011/04/21 07:58
    鶏ときのこの炊き込みご飯
    きのこたっぷり入れて作りました☆
    満足です(^_^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る