鶏ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切ってビニール袋に酒大さじ1(分量外)と一緒に入れる。他の具も一口サイズに切っておく。
- 2 米をといだら、調味料をいれてから残りの目盛りまで水をいれる。軽くまぜ、他の具材を米の上にのせる。
- 3 炊飯器にセットする。炊き込みのボタンがある場合はそちらを。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏ときのこの炊き込みご飯
ぶらんす
働いているので、家に帰って30分後に「ごはん」を食べられるよう時短が基本です!
休日には凝った料理もたまに作ります。おいしい料理だいすき★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃみ542011/04/21 07:58きのこたっぷり入れて作りました☆
満足です(^_^)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
気分によって入れる具材をかえてます!