ピーマンの肉詰め☆母の味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン 8個
- 豚ひき肉(合挽でも) 300g
- 玉ねぎ 1個
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 300cc
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分チンする。ピーマンは種をとり洗って半分に切る。
- 2 肉・卵・パン粉・玉ねぎをまぜてこねる。
- 3 ピーマンの内側に片栗粉(分量外)を軽くまぶし、2を詰める。
- 4 フライパンに油をしき、中火にする。肉の面を下にして焼き色がついてきたら☆をいれて5分ぐらい煮る。
- 5 煮詰まったらピーマンをお皿に移し、残ったタレに水溶き片栗粉でとろみをつける。ピーマンにタレをかけて完成♪
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- 料理名
- ピーマンの肉詰め☆母の味
ぶらんす
働いているので、家に帰って30分後に「ごはん」を食べられるよう時短が基本です!
休日には凝った料理もたまに作ります。おいしい料理だいすき★
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