胡麻香る。ホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草 150g
- すり胡麻 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
冷凍ほうれん草使用です。生のほうれん草は最近高いから~(*^m^*)
水切りも何も必要ないからラクチンです♪
ボウルにホウレン草をいれて、ラップなしでレンジで3分ほど加熱します。 - 2 すりごま、麺つゆ、ごま油を和えるだけです!
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べない時はごま油はまだ加えずに、食べる直前に加えた方が香りよくいただけます。 すりたての胡麻は香りが全然違います。すり鉢がなくてもビニールに胡麻を挟んで 麺棒を転がすだけで、簡単にすりごまができます。ぜひすりたて胡麻で作ってね!
- レシピID:1710001568
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ホウレン草の胡麻和え
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レンジでチン!和えるだけ~♪