胡麻香る。ホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方

胡麻香る。ホウレン草の胡麻和え
sundisk*
sundisk*
ごま油&すり胡麻でとってもいい香りです。
レンジでチン!和えるだけ~♪

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 150g
  • すり胡麻 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草使用です。生のほうれん草は最近高いから~(*^m^*)
    水切りも何も必要ないからラクチンです♪
    ボウルにホウレン草をいれて、ラップなしでレンジで3分ほど加熱します。
  2. 2 すりごま、麺つゆ、ごま油を和えるだけです!

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べない時はごま油はまだ加えずに、食べる直前に加えた方が香りよくいただけます。 すりたての胡麻は香りが全然違います。すり鉢がなくてもビニールに胡麻を挟んで 麺棒を転がすだけで、簡単にすりごまができます。ぜひすりたて胡麻で作ってね!

  • レシピID:1710001568
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ホウレン草の胡麻和え
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/10/06 02:03
    胡麻香る。ホウレン草の胡麻和え
    おいしかったです
  • Narupan
    Narupan
    2020/04/23 22:35
    胡麻香る。ホウレン草の胡麻和え
    ゴマたっぷりで、美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る