酒の肴に!かんたんタコの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蛸の足をブツ切にする。
- 2 醤油と味醂を1:1位の比率で混ぜた汁に5分間漬ける。(その間に鍋にサラダ油を熱しておく。)
- 3 蛸の汁気を切り、片栗粉をまぶす。
- 4 高めの温度の油で揚げる。衣が色付いたらOK。
きっかけ
刺身用の茹蛸の足が余ったので翌日作った
おいしくなるコツ
茹で蛸には既に塩気が付いているので、漬け汁に浸し過ぎないこと、また、既に茹でてあるので、高温で短時間で揚げると良いと思います。
- レシピID:1710001383
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- タコの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません