チーズ入り★かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を除いてマッシュします。
- 2 まとまりやすいゆるさまで牛乳を入れて塩で味を調えます。
-
3
4等分に切ったチーズをかぼちゃに入れ込み俵型に丸めます。
チーズの数と合わせて8個作りました。 -
4
溶き卵にかぼちゃをくぐらせてパン粉をつけます。写真は倍量です。
160~170度で色づくまで揚げます。
きっかけ
チーズ入りでかぼちゃコロッケを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さが足りない場合はお砂糖を少し加えて調節してください。 かぼちゃの皮はお好みで入れてください、栄養あります^^
- レシピID:1710001380
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2015/01/23 15:16美味しくできました☆チーズ入りで子供も大喜び(^O^)
レシピID:1710001379を俵型にしてコロッケにしました。