現在地
野菜  > 

小松菜と納豆とお揚げさんの辛子和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と納豆とお揚げさんの辛子和え

レンジで簡単♪栄耀満点のお助けメニューです。
辛子がきいて美味しいです ( *´艸`)♪

作り方

  • 1

    小松菜は3cmくらいのざく切り、油揚げは2cm長さくらいの細切りに切る。まとめてボウルに入れて、軽くラップしてレンジで2分ほど加熱する。

  • 2

    納豆は普通にまぜ、添付のタレの他に辛子と麺つゆも加えてまぜる。

  • 3

    ①と②を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

辛子はお好みで加減してください。

レシピID: 1710001219

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と納豆と油揚げの和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と納豆とお揚げさんの辛子和えのページ上部へ