小松菜と納豆とお揚げさんの辛子和え レシピ・作り方

小松菜と納豆とお揚げさんの辛子和え
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
レンジで簡単♪栄耀満点のお助けメニューです。
辛子がきいて美味しいです ( *´艸`)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいのざく切り、油揚げは2cm長さくらいの細切りに切る。まとめてボウルに入れて、軽くラップしてレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 納豆は普通にまぜ、添付のタレの他に辛子と麺つゆも加えてまぜる。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

辛子はお好みで加減してください。

  • レシピID:1710001219
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と納豆と油揚げの和え物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る